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cuisine : courage, fuy... essayons!
18 novembre 2011

douceur de potimarron

Il s'agit d'un velouté, mais il est tellement doux, qu'il peut servir de plat et dessert en même temps. ;) C'est un plat qui est repide à réaliser, 15 minutes tout au plus.

ingrédients recette 3

1. Bien laver le potimarron (bio) avant de le couper en morceaux grossièrement et de l'évider.  

2. Dans une casserole mélanger le lait avec le lait de coco et y rajouter les morceaux de potimarron (avec la peau).

3. Rajouter la vanille, le gingimbre, l'huile essentielle (j'ai trouvé ça chez Nature et Découvertes) et couvrir la casserole. Laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen. 

4. Stopper la cuisson lorsque la peau du potimarron est tendre (piquer avec une fourchette).

5. Il suffit de passer le tout au blender pour obtenir une texture de velouté, une fois le mélange un peu refroidi.

6. Vous pouvez rajouter de la cannelle dans votre douceur de potimarron, et si vous aimez, comme moi, accentuer le côté sucré, vous pouvez rajouter une cuillère de sirop d'agave dans votre bol. 

 

Bon appétit !

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